レーズンをたっぷり使った簡単クッキーです。
バター不使用・しっとりした食感です。
レーズンをラム酒に漬け込んでふっくらしてから焼き上げます。
太白ごま油を 使うことでレーズン本来の味を
引き立ててくれますよ。
トリモリンを使用して しっとりさせています。
漬け込んだ後は しっかりとラム酒をふき取ってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
@を合わせて2時間ほど漬け込みます
☆をボウルに入れ ホイッパーで混ぜます
太白ごま油を入れ まぜます。
ふるっておいた○を入れ ゴムヘラで 押さえるような感じで
ひとまとめにします。
冷蔵庫で1時間ほど 落ち着かせます。
打ち粉をした大の上に生地を
長方形に広げ 汁気をペーパーで拭いた レーズンを生地の半分に置き 残りの半分の生地を
折りたたむ感じで かぶせます。
麺棒で 伸ばし好みの大きさにカットします。
表面に卵白を塗り 予熱180℃9〜10分焼きます。
網の上で冷ましたらできあがりです。
数量:15〜20枚
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「しっとり☆レーズンクッキー」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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