香ばしいナッツと濃厚なチョコレートのガナッシュのチョコレートケーキです♪
cottaママの絶品スポンジケーキを使って作るケーキなので簡単&楽チンです♪
ガナッシュを作るときに、チョコレートが溶けない場合、さらに30秒加熱して溶かします。
飾りは、あらかじめ用意しておいて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マカダミアナッツは細かく刻みます。
スライスアーモンドは150℃のオーブンでうっすら色がつくくらいまで、10〜15分くらいローストします。
◎ガナッシュ◎
生クリームをレンジ600wで1分30秒加熱し、チョコレートとラム酒を加えて、かき混ぜながら溶かします。
スポンジを3枚にスライスします。
2枚のスポンジにガナッシュを塗り、1枚にマカダミアナッツをふり重ねます。
3枚目も同様にして重ねます。
ケーキの表面にガナッシュを塗り、側面にスライスアーモンドを貼り付け、冷蔵庫で冷やします。
用意した飾りをトッピングします。サンタさんの笑顔に癒されます♪
こちらは、アイシングクッキーに楊枝をアイシングで貼り付けまし。
カットしてみました。ガナッシュがたっぷり染み込んでいます♪
数量:15cm丸型
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「* クリスマス チョコ・ナッツケーキ♪」xoxo_peko
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