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7/28(水)16:00まで

シュトーレン

シュトーレン

フルーツと胡桃の旨みが少しずつ染み込んでいくシュトーレンを毎日一切れずつ食べながら、クリスマスを待ちましょう。

ホームベーカリーで生地を捏ねるので、手軽に作ることができます。

生地を伸ばすとき少しべたつくので、打ち粉をしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    170℃に予熱したオーブンでくるみを10分ローストする。冷めたら粗く刻む。

  • 2

    ミックスフルーツ、レーズンを合わせてラム酒をふり、密着ラップをする。

  • 3

    ○印の材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ねる。ミックスコールが鳴ったら、?と?を加える。

  • 4

    一次発酵が終わったら台の上に出して15×25?に伸ばし、両側から中心へ向かってパタンパタンと折りたたむ。中心より少しずらして、麺棒で軽く押さえる。

  • 5

    170℃に予熱したオーブンで、45分焼く。

  • 6

    焼き上がれば溶かしバターを塗り、粉砂糖をたっぷり振る。冷めたら、ラップでしっかりくるむ。

公開日:2013/12/5 最終更新日:2013/12/5

このレシピの材料

数量:25?長さ1台分

  • 材料

  • ○強力粉 … 200g
  • ○アーモンドパウダー … 20g
  • ○ドライイースト … 5g
  • ○砂糖 … 5g
  • ○塩 … 3g
  • ○シナモンパウダー … 少量
  • ○牛乳 … 90g
  • ○卵黄 … 1個
  • ○バター … 65g
  • くるみ … 40g
  • ミックスフルーツ … 100g
  • ラム酒 … 15ml
  • レーズン … 40g
  • 溶かしバター … 40g
  • 粉砂糖 … 適量

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