税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

思い立ったらすぐ出来ちゃうお手軽クッキー(*^^*)ヨーグルトと全粒粉を加えることで軽い食感に☆

ちょっとしたおやつにぴったり〜。
材料準備したら5分で出来ちゃう簡単おやつ。
全粒粉がなければ全部を薄力粉にしても大丈夫〜♪
お好みのドライフルーツ入れてください(*^^*)

ヨーグルトを加えたら混ぜすぎ注意!お好みのドライフルーツを入れてください♪レーズンやクランベリー、イチジクも美味しいかも!甘さはかなり控えめなのでお好みの量を増やしてください(#^.^#)


作り方

  • 1
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ドライマンゴーを1cm角にカット

  • 2
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    バターも1cm角にカットし、使うギリギリまで冷やしておく。

  • 3
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    粉類すべてをフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、バターを加え、サラサラになるまで混ぜる。

  • 4
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ドライマンゴーを加え、さっくり混ぜる。

  • 5
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ヨーグルトを加え、さっくり混ぜる。

  • 6
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ポロポロになり、粉っぽいくらいでラップに出す。

  • 7
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ラップに包み、12×20cmの長方形に伸ばし冷蔵庫で休ませる(30分〜一晩。)急いでる場合はすぐに焼いても良いが、休ませるのよりスコーンっぽくなり、高さま出ます♪

  • 8
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    ラップの上で生地全体にグラニュー糖をまぶし、3×4にカットし天板に乗せる。(お好みの大きさで大丈夫。)

  • 9
  • マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪

    距離をとり、表面に焼き色がつくまで焼いていく。電気オーブン200℃で12分〜

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 75g
  • 全粒粉 … 15g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • グラニュー糖 … 5g〜
  • 塩 … 少々
  • 無塩バター … 20g
  • 無糖ヨーグルト … 50g
  • ドライマンゴー … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

atelier Rさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪」atelier R

トップへ