思い立ったらすぐ出来ちゃうお手軽クッキー(*^^*)ヨーグルトと全粒粉を加えることで軽い食感に☆
ちょっとしたおやつにぴったり〜。
材料準備したら5分で出来ちゃう簡単おやつ。
全粒粉がなければ全部を薄力粉にしても大丈夫〜♪
お好みのドライフルーツ入れてください(*^^*)
ヨーグルトを加えたら混ぜすぎ注意!お好みのドライフルーツを入れてください♪レーズンやクランベリー、イチジクも美味しいかも!甘さはかなり控えめなのでお好みの量を増やしてください(#^.^#)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライマンゴーを1cm角にカット
バターも1cm角にカットし、使うギリギリまで冷やしておく。
粉類すべてをフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、バターを加え、サラサラになるまで混ぜる。
ドライマンゴーを加え、さっくり混ぜる。
ヨーグルトを加え、さっくり混ぜる。
ポロポロになり、粉っぽいくらいでラップに出す。
ラップに包み、12×20cmの長方形に伸ばし冷蔵庫で休ませる(30分〜一晩。)急いでる場合はすぐに焼いても良いが、休ませるのよりスコーンっぽくなり、高さま出ます♪
ラップの上で生地全体にグラニュー糖をまぶし、3×4にカットし天板に乗せる。(お好みの大きさで大丈夫。)
距離をとり、表面に焼き色がつくまで焼いていく。電気オーブン200℃で12分〜
数量:12個分
\SNSでシェア/
「マンゴーヨーグルトソフトクッキー♪」atelier R
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!