税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ティラミス・マスカルポーネ

ティラミス・マスカルポーネ

簡単に本格的なティラミスができちゃいます★

混ぜて混ぜて完成!のとっても簡単レシピ★材料も少なくすぐに完成するので、ぶきっちょさんにもオススメですよ☆今回はcottaオリジナルスポンジを使ってさらに美味ッ!

スポンジは乾燥しやすいので、注意して扱いましょう。
ワンホールで大きなティラミスケーキにしても◎♫


作り方

  • 1

    生クリームは8ぶ立てにしておく

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 2

    ボールにマスカルポーネ・砂糖・卵黄・洋酒を入れてしっかり混ぜ合わせておく。

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 3

    2のボールに立てておいた生クリームをいれて切り混ぜて合わせる。冷蔵庫にいれておく。

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 4

    (シロップ作り)★の材料を混ぜ合わせておく。

  • 5

    cottaママの絶品スポンジケーキ(ココア)15cm を3枚にスライスして容器のサイズにかたを抜き、容器にしきつめる。★のシロップをぬる。

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 6

    冷やしておいたクリームと、型抜きしたスポンジを交互に入れていく。

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 7

    仕上げにココアパウダーをかけて完成。

    ティラミス・マスカルポーネ
  • 8

    クリスマス仕様に^^

    ティラミス・マスカルポーネ
  •  

    ティラミス・マスカルポーネ

このレシピの材料

数量:プリンカップ5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanatableさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ティラミス・マスカルポーネ」kanatable

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る