簡単に本格的なティラミスができちゃいます★
混ぜて混ぜて完成!のとっても簡単レシピ★材料も少なくすぐに完成するので、ぶきっちょさんにもオススメですよ☆今回はcottaオリジナルスポンジを使ってさらに美味ッ!
スポンジは乾燥しやすいので、注意して扱いましょう。
ワンホールで大きなティラミスケーキにしても◎♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームは8ぶ立てにしておく
ボールにマスカルポーネ・砂糖・卵黄・洋酒を入れてしっかり混ぜ合わせておく。
2のボールに立てておいた生クリームをいれて切り混ぜて合わせる。冷蔵庫にいれておく。
(シロップ作り)★の材料を混ぜ合わせておく。
cottaママの絶品スポンジケーキ(ココア)15cm を3枚にスライスして容器のサイズにかたを抜き、容器にしきつめる。★のシロップをぬる。
冷やしておいたクリームと、型抜きしたスポンジを交互に入れていく。
仕上げにココアパウダーをかけて完成。
クリスマス仕様に^^
数量:プリンカップ5個
\SNSでシェア/
「ティラミス・マスカルポーネ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!