ココアスポンジと、まろやかなマスカルポーネクリームと苺の酸味がマッチ♪
ココアスポンジの完成品を使ったレシピだったので、時短で簡単にできる、子供から大人までおいしく食べられるプチケーキに仕上げてみました
お好みで、間にも苺をはさんでも♪豆乳ホイップは普通の生クリームでいいですし、砂糖の量もお好みで追加してください。プレーンスポンジと交互にして、彩りよくするのもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジケーキは解凍して、横に4等分にスライスし、
さらに直径6cmぐらいの型でくり抜く(1枚につき3個分とれます)
豆乳ホイップと砂糖をホイッパーで固めに混ぜる
さらにマスカルポーネチーズをいれて混ぜ合わせる
ココアスポンジの上にチーズクリームを塗り、
もう一度繰り返し、最後にココアスポンジでサンドし、
トッピングのクリームをちょこんとのせて苺を飾る。
これを4個分作る
粉糖をお好みでふりかけて完成。くり抜いて残ったスポンジは
小さく切って、残りのクリーム、苺とともに深めの容器にいれて
トライフル風に♪
数量:4個分
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「ココアとマスカルポーネのプチケーキ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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