コーヒーの香りと苦みが甘さを抑えてくれるザクホロ〜なスノーボールクッキーです。
全部まるめて焼くだけなのでとっても簡単。ホロホロお口で崩れるクッキーです。
まわりにまぶす粉糖はトッピング用などの溶けにくいタイプを使用すると綺麗に仕上がります。
焼きすぎるとほろほろと崩れなくなってしまうのでオーブンによって焼き時間を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、粉糖を加えてしっかり溶かす。
インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。ひとまとまりにする。
14gくらいの大きさにまるめ、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
170℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。ほんのり焼き色がつくくらいでまだ柔らかいのでそっとケーキクーラーに移す。
ビニール袋に粉糖を入れ、完全に冷めたクッキーを入れて袋をシャカシャカ振って周りにまんべんなくまぶす。
紙コップにワックスペーパーをかぶせて麻紐で縛り簡単ラッピング。スノーボールが潰れずプチギフトに・・。
数量:18個分
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「ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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