5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー

コーヒーの香りと苦みが甘さを抑えてくれるザクホロ〜なスノーボールクッキーです。

全部まるめて焼くだけなのでとっても簡単。ホロホロお口で崩れるクッキーです。

まわりにまぶす粉糖はトッピング用などの溶けにくいタイプを使用すると綺麗に仕上がります。
焼きすぎるとほろほろと崩れなくなってしまうのでオーブンによって焼き時間を調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、粉糖を加えてしっかり溶かす。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 2

    インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせる。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 3

    混ぜ合わせた薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。ひとまとまりにする。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 4

    14gくらいの大きさにまるめ、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 5

    170℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。ほんのり焼き色がつくくらいでまだ柔らかいのでそっとケーキクーラーに移す。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 6

    ビニール袋に粉糖を入れ、完全に冷めたクッキーを入れて袋をシャカシャカ振って周りにまんべんなくまぶす。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
  • 7

    紙コップにワックスペーパーをかぶせて麻紐で縛り簡単ラッピング。スノーボールが潰れずプチギフトに・・。

    ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー
公開日:2013/12/6 最終更新日:2013/12/6

このレシピの材料

数量:18個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー クッキー #インスタントコーヒー クッキー #アーモンドパウダー インスタントコーヒー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクホロ〜☆コーヒースノーボールクッキー」ぱお