王道なクリスマスケーキ。
かわいいメレンゲやピックでこどもも大喜びです☆
cottaさんのオリジナルスポンジを使ったケーキ。
スポンジのおいしさをいかすために、シンプルなデコレーションにしてみました。
ローストしたアーモンドダイスもいいアクセントになっています。
スポンジがやさしくホロホロとしているので、デコレーションする際は、下塗りをしてからの方がキレイに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<チョコレートガナッシュを作る>
生クリーム60ccを沸騰させ、常温にしたラズベリーピュレを加え、チョコレートとまぜあわせる。
スポンジを半分にスライスし、1のチョコレートガナッシュを塗る。
スポンジを重ね、グラニュー糖を加えて7分立てに泡立てた生クリーム200ccで下塗りし、さらに本塗りをする。
ローストしたアーモンドダイスをケーキの下面に貼り付ける。
ピックやメレンゲなどを飾って、完成!
数量:15cmホール1台分
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「チョコガナッシュのクリスマスケーキ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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