税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/18(月)16:00まで

コーヒー風味のガナッシュケーキ

コーヒー風味のガナッシュケーキ

ママの絶品スポンジケーキであっという間にできるガナッシュケーキです。


チョコとコーヒーの組み合わせが好きなので作りました。スポンジにコーヒーシロップをうち
バナナとキャラメリゼしたくるみを挟みました。

ガナッシュクリームはブラックとミルクチョコを混ぜても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○くるみのキャラメリゼ○
    水ときび砂糖を小さい鍋に入れふつふつするまで混ぜないで中火にかける。
    くるみをいれ混ぜながら弱火でいってバターを加えクッキングシートに重ならないようにならべ、さめたら刻んでおく。

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
  • 2

    ☆シロップ☆
    水、グラニュー糖を鍋にいれ火にかけグラニュー糖が溶けたらインスタントコーヒーを加えまぜる。あら熱がとれたらコーヒーリキュールをくわえさましておく。

  • 3

    ★ガナッシュクリーム★
    生クリームを鍋に入れ火にかけ沸騰直前にチョコをいれ溶かす。鍋ごと氷水にあて冷やしながら混ぜる。

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
  • 4

    スポンジを三枚にカットし
    底のスポンジの表面にシロップ→ガナッシュクリームの順に塗り、くるみをちらし上からガナッシュクリームをぬる。

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
  • 5

    二枚目のスポンジを重ねたらシロップ→ガナッシュクリーム→バナナ→ガナッシュクリーム。

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
  • 6

    三枚目のスポンジの表面にシロップをぬり、ガナッシュクリームを全体にぬる。

  • 7

    好みの飾りをしたら完成。今回はベリーとパイナップルミントです。

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
  •  

    コーヒー風味のガナッシュケーキ
公開日:2013/12/9 最終更新日:2013/12/9

このレシピの材料

数量:15センチケーキ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめこさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒー風味のガナッシュケーキ」かめこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る