税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ

【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ

珈琲ガナッシュクリームと胡桃、コーヒー生クリーム、苺をサンドした濃厚なガナッシュケーキです。

ママの絶品スポンジを使った珈琲風味の簡単ガナッシュケーキです。

ガナッシュは固すぎると塗りにくくなるので、冷やし過ぎないようにしてください。
ラム酒やコーヒーの分量はお好みで調節してください


作り方

  • 1

    Cottaさんの21090ママの絶品スポンジケーキココアを使用しました。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 2

    一番上の焼き色のついた部分を薄く切り落とし、3枚にスライスする。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 3

    小鍋に☆の生クリーム、インスタント珈琲を弱火にかけ、沸騰したら火を止めて刻んだ☆のクーベルチョコレートを加えてしっかり溶かす。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 4

    ◎を耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させ、シロップを作る。

  • 5

    スポンジに4のシロップをぬり、3のガナッシュをたっぷり塗り、フライパンでローストしたくるみを乗せてスポンジでサンドする。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 6

    砂糖、ラム酒を加えた生クリームを8分だてに泡立て、熱湯で溶いたインスタントコーヒーを冷ましたものを加えて泡立てる。スポンジに塗り、半分に切ったイチゴを並べ、コーヒー生クリームを乗せてならす。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 7

    スポンジでサンドし、3のガナッシュの鍋底をを氷水にあてながら塗りやすい固さになったら周りに塗る。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 8

    水分に強いココアパウダーを全面に振りかける。コーヒー生クリームを絞り、苺、ブルーベリーを乗せるピックは2229ピック ノエル 赤

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ
  • 9

    断面ショー!ガナッシュと胡桃、苺とコーヒー生クリームが層になっています。

    【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ

このレシピの材料

数量:15cmスポンジ1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る