珈琲ガナッシュクリームと胡桃、コーヒー生クリーム、苺をサンドした濃厚なガナッシュケーキです。
ママの絶品スポンジを使った珈琲風味の簡単ガナッシュケーキです。
ガナッシュは固すぎると塗りにくくなるので、冷やし過ぎないようにしてください。
ラム酒やコーヒーの分量はお好みで調節してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Cottaさんの21090ママの絶品スポンジケーキココアを使用しました。
一番上の焼き色のついた部分を薄く切り落とし、3枚にスライスする。
小鍋に☆の生クリーム、インスタント珈琲を弱火にかけ、沸騰したら火を止めて刻んだ☆のクーベルチョコレートを加えてしっかり溶かす。
◎を耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させ、シロップを作る。
スポンジに4のシロップをぬり、3のガナッシュをたっぷり塗り、フライパンでローストしたくるみを乗せてスポンジでサンドする。
砂糖、ラム酒を加えた生クリームを8分だてに泡立て、熱湯で溶いたインスタントコーヒーを冷ましたものを加えて泡立てる。スポンジに塗り、半分に切ったイチゴを並べ、コーヒー生クリームを乗せてならす。
スポンジでサンドし、3のガナッシュの鍋底をを氷水にあてながら塗りやすい固さになったら周りに塗る。
水分に強いココアパウダーを全面に振りかける。コーヒー生クリームを絞り、苺、ブルーベリーを乗せるピックは2229ピック ノエル 赤
断面ショー!ガナッシュと胡桃、苺とコーヒー生クリームが層になっています。
数量:15cmスポンジ1個分
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「【クリスマス】カフェモカガナッシュケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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