税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

【クリスマス】ピンクのX'masケーキ

【クリスマス】ピンクのX'masケーキ

いちごパウダーを使ったホワイトチョコのケーキです。
ストロベリークリームをはさんでいます。

ストロベリーパウダーでケーキをバイカラーにしたくて相性の良いホワイトチョコを使いました。
いちごパウダーがあればナッペやコーティングにちょっと失敗してもなんとかごまかせます!(^∀^)

ホワイトチョコをコーティングするときはあまり触らず流したらサッと仕上げる。
中にいちごを入れても美味しいです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆シロップ☆
    グラニュー糖、水を鍋にいれ火にかけ煮溶かす。あら熱がとれたらリキュールを加えさましておく。

  • 2

    ママの絶品スポンジケーキを三枚にカットする。
    ○生クリーム、ストロベリーパウダー、グラニュー糖を混ぜて、ボールを氷水で冷やしながら泡立てる。

  • 3

    一番下のスポンジの表面にシロップをうちいちごクリームを塗る。二枚目も同じようにして三枚目を重ねたらたら三枚目の表面にシロップをうちクリームを全体に塗る。できたら少し冷やしておく。

    【クリスマス】ピンクのX'masケーキ
  • 4

    ☆牛乳をあたため湯煎で溶かしたホワイトチョコに加え混ぜる。クリームを塗ったケーキにかける。

  • 5

    ストロベリーパウダーを表面と側面に茶漉しでふりかける。
    側面はケーキを落とさないように傾けながらする。

    【クリスマス】ピンクのX'masケーキ
  • 6

    ホワイトチョコとアラザンのかざり、いちご、サンタ、クリスマスツリー、メリークリスマスなどを飾り付けました。

    【クリスマス】ピンクのX'masケーキ
  •  

    【クリスマス】ピンクのX'masケーキ
公開日:2013/12/9 最終更新日:2013/12/9

このレシピの材料

数量:15センチケーキ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめこさんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クリスマス】ピンクのX'masケーキ」かめこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る