いちごパウダーを使ったホワイトチョコのケーキです。
ストロベリークリームをはさんでいます。
ストロベリーパウダーでケーキをバイカラーにしたくて相性の良いホワイトチョコを使いました。
いちごパウダーがあればナッペやコーティングにちょっと失敗してもなんとかごまかせます!(^∀^)
ホワイトチョコをコーティングするときはあまり触らず流したらサッと仕上げる。
中にいちごを入れても美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆シロップ☆
グラニュー糖、水を鍋にいれ火にかけ煮溶かす。あら熱がとれたらリキュールを加えさましておく。
ママの絶品スポンジケーキを三枚にカットする。
○生クリーム、ストロベリーパウダー、グラニュー糖を混ぜて、ボールを氷水で冷やしながら泡立てる。
一番下のスポンジの表面にシロップをうちいちごクリームを塗る。二枚目も同じようにして三枚目を重ねたらたら三枚目の表面にシロップをうちクリームを全体に塗る。できたら少し冷やしておく。
☆牛乳をあたため湯煎で溶かしたホワイトチョコに加え混ぜる。クリームを塗ったケーキにかける。
ストロベリーパウダーを表面と側面に茶漉しでふりかける。
側面はケーキを落とさないように傾けながらする。
ホワイトチョコとアラザンのかざり、いちご、サンタ、クリスマスツリー、メリークリスマスなどを飾り付けました。
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「【クリスマス】ピンクのX'masケーキ」かめこ
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