ママの絶品スポンジケーキにホイップクリームとココアパウダーを使っただけのシンプルなケーキです。
フルーツを使った市販のケーキが苦手な娘のために作ったシンプルなのにお味は最高!なケーキです。
材料も少なく簡単なので思い立ったら作れます♪
生クリームを泡立てる時にコアントローを加えることで風味が一段と引き立ちます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ママの絶品スポンジケーキを2枚にカットする。
生クリーム、グラニュー糖、コアントローをを混ぜボールを氷水で冷やしながら泡立てる。
ガムシロップはにお湯大さじ1を加えて伸ばしておく。
ママの絶品スポンジケーキを2枚に3のシロップをうって2のホイップクリームを塗って重ねる。
全体にホイップクリームを塗って、側面にクッキーを張り付け、デコレーションする。
デコレーションしたら、ココアパウダーを振る。
クリスマスプレートや、メレンゲドールを飾る。
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「シンプルクリスマスケーキ」misacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!