クリスマスカラーの赤と緑のゼリー。赤い色だけど味はりんごジュース!
りんごジュースにグレナディンシロップを入れてきれいな赤色に。手軽なのに華やかなゼリーです。
ジュースの量を300gにするとかなり柔らかなゼリーになります。お好みで
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
イチゴ、キウイを小さくカットする。
(小粒の苺なら4等分くらい。キウイは1?角くらい)
カップの中にイチゴとキウイを入れる。
小鍋にりんごジュースとグレナディンシロップを入れてアガーをダマにならないように振り入れる
中火にかけてかき混ぜる。
アガーが溶けたら沸騰寸前で火をとめる。
カップに?を静かに注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
\SNSでシェア/
「【クリスマス】イチゴとキウイの赤いゼリー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!