5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ブッシュドノエルにメレンゲきのこ

簡単にかわいい飾りが出来上がり!



ブッシュドノエルや、デコレーションケーキに添えたら、それだけでかわいさUP!

卵白消費のため、それに、クリスマスケーキのデコレーション用に。

本来は、100度で2・3時間じっくり焼きたいとこだけど。
ちょっと温度を上げて時短。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白にグラニュー糖を2・3回に分けて入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 2

    ゴムベラに持ち替え、粉砂糖を混ぜる。

  • 3

    丸口金(1センチくらい)で絞る。
    ぴんと跳ねてしまったら、水でぬらした手でちょこんと触って直す。
    かなり弾力がある。

  • 4

    軸の部分。
    あまり高さがないほうがかわいいきのこになるかな。

  • 5

    きのこのかさの部分にはココアパウダーをふって。
    120度であたためたオーブンで70分焼成。

  • 6

    きのこの傘の下の部分に、菜ばしなどで丸く穴をあけ、軸を差し込んだら完成!

公開日:2013/12/23 最終更新日:2013/12/23

このレシピの材料

数量:きのこ20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chinaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chinaさんのレシピ一覧

ブッシュドノエルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリスマスケーキ ブッシュドノエル #ココアパウダー ブッシュドノエル #クリスマスケーキ デコレーションケーキ #ココアパウダー デコレーションケーキ #ココアパウダー 卵白消費 #クリスマスケーキ ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブッシュドノエルにメレンゲきのこ」china