簡単にかわいい飾りが出来上がり!
ブッシュドノエルや、デコレーションケーキに添えたら、それだけでかわいさUP!
卵白消費のため、それに、クリスマスケーキのデコレーション用に。
本来は、100度で2・3時間じっくり焼きたいとこだけど。
ちょっと温度を上げて時短。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白にグラニュー糖を2・3回に分けて入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
ゴムベラに持ち替え、粉砂糖を混ぜる。
丸口金(1センチくらい)で絞る。
ぴんと跳ねてしまったら、水でぬらした手でちょこんと触って直す。
かなり弾力がある。
軸の部分。
あまり高さがないほうがかわいいきのこになるかな。
きのこのかさの部分にはココアパウダーをふって。
120度であたためたオーブンで70分焼成。
きのこの傘の下の部分に、菜ばしなどで丸く穴をあけ、軸を差し込んだら完成!
\SNSでシェア/
「ブッシュドノエルにメレンゲきのこ」china
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!