白いパンの中にクランベリーの赤が可愛らしいかと。
片栗粉を入れたパンを作ってみたく、クリスマスにちなんで、赤い実をなにかいれてみました。
1次発酵は、温かいところで、2次発酵は、オーブンの発酵機能を使いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランベリーを熱湯に浸し、冷めたら、水を切っておく。
ボールに、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、イーストを入れ、そこへ、ぬるま湯を加え、まとめて少し捏ねる。
まとまったところに、室温にもどしておいたバターを加え10分手で捏ねる。
クランベリーを加えて、更にまとめる様にして軽く捏ねる。
新しいボールに入れラップをして、上に濡れふきんをかけて発酵させる。(1次発酵)
パンチして、まとめて、6分割して、クッキングシートを天板に乗せた上に並べ、発酵させる。(2次発酵)
倍位の大きさになったら、190℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。
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「ミルククランベリーパン」miewmiew
© 2006 cotta Co., Ltd.
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