カワイイピンク&ホワイトのマーブルチーズケーキ
イチゴが高かったので(笑)
イチゴ風味でチーズケーキに
フリーズドライのイチゴパウダーを使います
ケーキ用の型 底が抜けるタイプを用意します
無いヒトは 型抜きしないデコレーションでお皿ごとテーブルへ
丸いグラタン皿などでもいいですよ〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温にもどしたクリームチーズ、砂糖をボウルにいれ 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
クリーム状になったらヨーグルト、生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
お皿に大さじ2の水、ゼラチンを入れてふやかし ラップをして30秒加熱します
?のボウルに?のゼラチン、レモン果汁を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
?から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます
白い方の生地を流し込み、そことトントンと打ち付けながら、表面をならします
ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります
冷蔵庫で冷やし固めます
固まったら 型のそこからそっと抜き出し、へらなどで底板を外します
お好みの果物をトッピングして できあがり
数量:15センチホール型1個分
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「イチゴのレアチーズケーキ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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