クリスマスカラーのスノーボールをプレゼント用に作ってみました。
ココアとバニラのスノーボールをよく作るのですが、
クリスマスなので、いちごと抹茶で作ってみました。学生さんにもおススメのレシピです♪
スノーボールは簡単で美味しいので、是非プレゼント用に作って見て下さい。フードプロセッサーで生地を作る事も出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
抹茶とミルク用のクルミを150℃のオーブンで10分空焼きして細かく刻んでおく。
(3色共通)室温に戻しておいたバターをハンドミキサーでクリーム状に混ぜる。粉糖を加え低速にして混ぜ合わせる。
▲いちご:薄力粉・アーモンドパウダー・いちごパウダーをふるい入れ(あらかじめ合わせてふるっておいてもよいです。)
ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
●抹茶:クルミと薄力粉・アーモンドパウダー・抹茶パウダーをふるい入れ(あらかじめ合わせてふるっておいてもよいです。)
ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。*ミルクも同じように生地を作る。
10gづつに丸め、170℃のオーブンで15分〜20分焼く。
ケーキクーラーの上で冷まし、
*ミルクは小皿に粉糖を入れ、転がしながらまぶしつける。
▲いちごは、粉糖といちごパウダーを混ぜ合わせ、好みの色・甘さにして、まぶしつける。
●抹茶は、粉糖と抹茶パウダーを混ぜ合わせ、好みの色・甘さにして、まぶしつける。
スマイルシリーズのガス袋に入れてシールを貼りました。
数量:約各色20個
\SNSでシェア/
「【クリスマス】3色のスノーボール☆」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!