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もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用

ワンボールで混ぜていくだけなのでとっても簡単!!
もっちり食感のパンデピスです。

パンデピスはクリスマスの時期にフランスのお菓子屋さんで売られている
伝統的な食べ物です♬作ってみてね~ヽ(^◇^*)/

ハチミツは2種類使用してますがお好みのもの1種類でもOKです

パウンド型1台分として作る時は (17.5cm×8cm)です。

前日にフルーツを漬けておく。
ミックススパイスはシナモン、クローブ、ナツメグ、アニスをご自分の好みで合わせて作り、
そこから2g使用してください。
(ミックススパイスを作らずオールスパイス2g使用してもOKです)

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ドライフルーツ漬

  • 1

    前日にドライフルーツの材料をすべて合わせ保存瓶に漬け込んでおく。
    *ドライフルーツは作りやすい分量で作ってます。使用する分量はこの内の60gになります。

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 2

    B材料をナベに入れ温める

  • 3

    A材料をあわせてふるい温めたB材料を加えゆっくり混ぜる。
    混ぜすぎると粘りがでてしまうので気を付けましょう。

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 4

    粉っ気がなくなったらチョコチップと漬け込んでおいたドライフルーツの内60gを加えゴムベラでさっくりと混ぜる

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 5

    型に入れ170℃に温めたオーブンで20分焼く。竹串で焼き上がり確認(生地がついてこなければOK)
    パウンド型1台(17.5cm×8cm)で焼く場合焼成時間は40〜50分ほどかかります。
    *オーブンによって焼成時間が異なりますが焼き過ぎると固くなってしまうので気を付けてくださいね。

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 6

    焼き上がりナパージュを全体に塗りお好みのデコレーションをする

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 7

    好みでオランジェットを作って飾る

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
  • 8

    カット

    もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用
公開日:2013/12/31 最終更新日:2023/11/2

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型3台分

使用する道具

  • マトファー パウンド L120

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