こんなかわいいくて美味しいチョコパイみたことないっ♪
サックっと美味しいパイをチョコでコーティングして、クリスマスデコにしてみました^^ロリポップにすることで手も汚さず。クリスマスパーティにはぴったりです♪
チョコレートはロリポップ棒の根元までしっかりと付けてください。棒からパイが抜けにくくなります^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは解凍し、めん棒などで少し伸ばして、お好みの型で抜く。1つの型に2枚ずつ抜いておく。
型抜きしたパイシートに卵黄を塗り、全体のバランスを見ながらスティックを置く。
もう1枚のパイシートを上から重ね、端は指でギュッと抑えて形を整えておく。
天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15〜20分程度、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーなどに移し、冷ます。
チョコレートを湯せんして溶かす。
チョコ用のカラーを混ぜるなどしてお好みの色を作り、?をくぐらせて全体をコーティングしていく。
天板に並べて、しっかりと固まるまで冷蔵庫などで冷やしておく。
チョコペン、アイシングなどでデコレーションしてしっかりと固めて完成です♪
いろいろなモチーフで楽しくデコしてみてくださいね。
数量:10本分
\SNSでシェア/
「【クリスマス】チョコパイポップ」hayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!