コーヒーリキュール、簡単に手作りできます。
お好みのコーヒー豆で、コーヒーリキュールが簡単に手作りできます。
完成したら、コーヒー豆を取り除いてください。
コロンビア産のエメラルドマウンテンが、酸味が少なくて、香りがフルーティでおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焙煎したコーヒー豆と氷砂糖を、消毒した密閉容器に入れる。
ホワイトリカーを静かに注ぎ、蓋を閉める。
※数日に1回、軽くふるようにして氷砂糖を溶かす。
3〜4週間くらいで、出来上がり。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「手作りコーヒーリキュール」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!