お正月の黒豆リメイク。黒豆の煮汁と牛乳を加えた
もちもちの黒豆ラテ蒸しパンです。
残った黒豆でヘルシーなおやつを作りたくて、考えました。
黒豆はしっかりキッチンペーパーで水気を切ってから混ぜ合わせたり、トップに乗せたりしてください。
砂糖は煮汁の甘さによって調節してください。私は甘さ控えめだったので少し加えました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
合わせてふるった☆に黒豆の煮汁、牛乳、油を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら、キッチンペーパーで水気をきった黒豆を加えてゴムベラでざっくりまぜあわせる。
敷紙を敷いたココットやシリコンに流し入れる。
トップに黒豆を乗せて蒸気のあがった蒸し器に入れ、蓋に布巾をかけて13分加熱する。
出来上がり〜!!
断面ショー!!
黒豆ごろごろ・・・。
数量:6cmココット4〜5個分
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「もちもち黒豆ラテ蒸しパン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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