アプリコットとチョコの相性抜群です!
材料を用意したら、後はさっくり混ざるだけ。お菓子作りが面倒という方でも簡単に作れます。
チョコレートは溶かさずに刻んでいれました。チョコ感が残って良いアクセントになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アプリコットはチョコレートリキュールや洋酒につけて一晩置き、くるみはローストしてそれぞれ細かく刻む。
バターは湯せんにかけて溶かす。
グラニュー糖に卵を加え、ざらつきがとれる程度まで混ぜる。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、?に加えて切るように混ぜる。
粉っぽさが残っているうちに?にくるみ、刻んだアプリコットとチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
160度に予熱したオーブンで25分焼く。
冷めたら粉糖をふりかけ、好みの大きさにカットする。
数量:15Cm 正方形型 1台分
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「チョコブラウニー」nagomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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