アーモンドパウダーを使ったアパレイユ。
中に入れるフルーツは水分の多い物がおすすめです。
[商品コード:21982]
リボン食品 PLクッキータルトココアフラット2L(6個入)を使用して、簡単にタルトを作りました。
タルト型5個分のレシピですが、中に入れるフルーツを多めに沈めると、6個分で作れます!
[商品コード:21982]
リボン食品 PLクッキータルトココアフラット2L(6個入)の5個の分量です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温にもどす。
オーブンは180度に余熱しておく。
粉類はそれぞれふるっておく。
卵は溶いておく。
白桃は1cm幅のくし切りにする。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
アーモンドパウダー、溶いた卵、薄力粉、生クリーム、ピーチリキュールを順番に少しずつ加え、よく混ぜる。
タルト型に、1の生地をいれ、白桃を3切れずつ並べる。
180度のオーブンで20〜25分ほど焼く。
数量:タルト5個
\SNSでシェア/
「ピーチのタルト」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!