市販のタルトカップを使ってチョコたっぷりのフルーツタルト!
バレンタインデー用に考えたレシピです。
簡単なので特にありませんが。お子様が食べるものは洋酒を抜いたほうがいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の座利用を使い
レシピID: 00007440の手順で「チョコカスタード」を作り、絞り袋に入れ冷やしておきます。
★の材料でアーモンドクリームを作ります。クリーム状にしたバターに砂糖卵黄を加え混ぜます。
アーモンドプードルを加え混ぜ絞り袋に入れ、先端をハサミで切っておきます。
用意したタルトカップに平らに絞りいれ180度に熱したオーブンで15分焼きます。
焼きあがったらたっぷりとグランマニエを塗り、完全に冷まします。
冷めたら冷やしておいたチョコカスタードを絞ります。
後はお好みのフルーツを飾って出来上がり!今回はバナナ・キウイ・オレンジ・いちご・ブルーベリー・カランツを使用
飾りには「さくっととろけるチョコメレンゲ」も使用してます。
レシピID: 00007443
数量:タルトカップ 6個分
\SNSでシェア/
「フルーツチョコタルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!