バターなしでもとても濃厚なガトーショコラです。
オレンジ風味で大人の味です。
混ぜるだけで簡単です。チョコをコーティングしてザッハトルテ風に♪
温めたナイフでカットするときれいに切れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートに加熱した牛乳を加えてそのままおいて熱が入ったら混ぜる。オレンジピール,ブランデー,卵黄を加えて混ぜる。
さらに合わせてふるっておいたココアと薄力粉を加え,混ぜる。
★でメレンゲを作る。(角が立つ程度)
2の半分を1に加えてよく混ぜ,それを残りの2に戻してのの字に混ぜ,オーブンシートを敷いた型に流す。180℃予熱したオーブンで30分湯せん焼きをする。
チョココーティングする場合は,生クリームを加熱してチョコを加え,少しおいて熱がはいったらよく混ぜる。
あら熱がとれて型からはずしたら,上面を平らにし,コーティングチョコをぬる。デコレーションも楽しめます♪
数量:15cm丸型
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ガトーショコラオランジェ*バターなし」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!