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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マーブルチーズパウンドケーキ

マーブルチーズパウンドケーキ

男の子の成長を祝う端午の節句。

おじいちゃん、おばあちゃん、家族のみんなで集まるなんて方、いらっしゃいますよね。そんなん時に、みんなでわいわいにぎやかに食べられるお菓子、お土産に渡して喜ばれるお菓子を考えてみました。大人も子供も食べやすい、チーズとココアのマーブルパウンドです。ぜひご家族やお友達と楽しいひと時をお過ごしください♪

バターを充分にホイップし、粉もきちんと混ぜる事がポイント。しかし、混ぜすぎると固く焼きあがってしまうので注意して!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにクリームチーズとバターを入れ、ゴムべらでやわらかくねる。グラニュー糖を加え、さらにねる

  • 2

    ハンドミキサーに変え、白っぽくふわふわになるまで充分ホイップする。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 3

    卵を4回に分けて加える。その都度ハンドミキサーで充分混ぜる。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 4

    バター生地を1/3と2/3に分ける。

  • 5

    1/3の方にはココアの粉を入れ、ゴムべら混ぜる。2/3の方には白い粉の方を入れ、ゴムべらで混ぜ、最後にエダムチーズを加えて混ぜる。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 6

    白い生地にココア生地を入れ、1〜2回大きく混ぜる。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 7

    マーブルがあまりくずれすぎないよう型に入れ、真ん中がへこむようにならす。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 8

    180度のオーブンで35〜40分焼く。

  • 9

    焼けたら網にとって冷まし、冷めたらラップにくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 10

    完成♪

  • 11

    ラッピング♪

  • 12

    カットして脱酸素剤ウェルパックB-10と一緒に、規格袋こどもの日スイーツに入れ、クリップシーラーでとめる。

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 13

    かぶとボーイに入れる。丁度3つ入ります。プチプレゼントに金太郎や桃太郎の起き上がり人形を添える。(箱に一緒に入ります)

    マーブルチーズパウンドケーキ
  • 14

    マーブルチーズパウンドケーキ

このレシピの材料

数量:約20〜22cmパウンド型1本分

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