男の子の成長を祝う端午の節句。
おじいちゃん、おばあちゃん、家族のみんなで集まるなんて方、いらっしゃいますよね。そんなん時に、みんなでわいわいにぎやかに食べられるお菓子、お土産に渡して喜ばれるお菓子を考えてみました。大人も子供も食べやすい、チーズとココアのマーブルパウンドです。ぜひご家族やお友達と楽しいひと時をお過ごしください♪
バターを充分にホイップし、粉もきちんと混ぜる事がポイント。しかし、混ぜすぎると固く焼きあがってしまうので注意して!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにクリームチーズとバターを入れ、ゴムべらでやわらかくねる。グラニュー糖を加え、さらにねる
ハンドミキサーに変え、白っぽくふわふわになるまで充分ホイップする。
卵を4回に分けて加える。その都度ハンドミキサーで充分混ぜる。
バター生地を1/3と2/3に分ける。
1/3の方にはココアの粉を入れ、ゴムべら混ぜる。2/3の方には白い粉の方を入れ、ゴムべらで混ぜ、最後にエダムチーズを加えて混ぜる。
白い生地にココア生地を入れ、1〜2回大きく混ぜる。
マーブルがあまりくずれすぎないよう型に入れ、真ん中がへこむようにならす。
180度のオーブンで35〜40分焼く。
焼けたら網にとって冷まし、冷めたらラップにくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
完成♪
ラッピング♪
カットして脱酸素剤ウェルパックB-10と一緒に、規格袋こどもの日スイーツに入れ、クリップシーラーでとめる。
かぶとボーイに入れる。丁度3つ入ります。プチプレゼントに金太郎や桃太郎の起き上がり人形を添える。(箱に一緒に入ります)
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数量:約20〜22cmパウンド型1本分
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「マーブルチーズパウンドケーキ」setsuko♪
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