税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

小さなハートのラムケーキ

小さなハートのラムケーキ

バレンタインのかわいいチョコレートケーキです♪

バレンタインに見た目もかわいく、尚且つおいしいものが作りたくて、このレシピが出来ました。

ハート型にするのももちろんかわいいけれど、丸もおすすめ!コーティングのチョコはホワイトチョコでもOK.

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄と卵白にわけ、卵黄にグラニュー糖15gを入れ、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。

  • 2

    卵白にグラニュー糖15gを3回に分けて加えながらメレンゲを作る。

  • 3

    卵黄のボールにメレンゲを少しいれて混ぜ、それをメレンゲのボールに戻し入れて混ぜる。

  • 4

    薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。

  • 5

    オーブンペーパーの型紙に入れ表面を平らにならし、180度のオーブンで12〜3分焼く。焼けたら網にとって冷ます。

    小さなハートのラムケーキ
  • 6

    冷めたらスポンジを手で細かくちぎる。ローストしたピーカンナッツは細かく刻む。レーズンも細かく刻む。バターは湯煎で溶かす。

  • 7

    スポンジとピーカンナッツ・レーズンを手でざっと混ぜ合わせる。そこへラム酒と溶かしたバターを加え、さらに手で混ぜる。

  • 8

    ハートのクッキー型に生地を入れ、すこしぎゅっと押すような感じにし、型から抜く。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。

    小さなハートのラムケーキ
  • 9

    洋生チョコレートでコーティングする。

  • 10

    チョコレートやアラザンなどでデコレーションする。

  • 11

    エコハートケースに包装紙パサランを敷き、紙パッキンを入れてケーキを入れる。フタにシールパティスリーでカーリングリボンを貼る。

    小さなハートのラムケーキ
  • 12

    丸く作ってトリュフケースURUSHIに入れてもいい感じです。

    小さなハートのラムケーキ

このレシピの材料

数量:適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小さなハートのラムケーキ」setsuko♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る