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ヨーグルト・セーグル・プルーン

ヨーグルト・ライ麦・プルーンという体が喜ぶ食材を使ったハードパン。

水の一部をヨーグルトとプルーンピューレで代用することでライ麦特有の酸味を和らげ、ほのかに甘い生地になっています。フィリングにはプルーン・クリームチーズ・くるみをチョイスし、食事の添えからワインのお供としてまで、万能に使って頂けるかとおもいます。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○をフードプロセッサーにかけ、プルーンピューレを作っておく。
    余ったピューレは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫にて1ヶ月保存可。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 2

    プルーン・クリームチーズは1?角に切っておく。
    クルミはローストして粗く刻んでおく。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 3

    ◎をボウルに入れて手で混ぜ、粉っぽさが無くなってきたら台に出して捏ねる。ボウルに入れて濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で2倍になるまで1次発酵。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 4

    2分割して丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 5

    手で優しく20?×20?ほどに広げ、2のフィリングを散らす。
    丸めてとじ目をとめ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で2次発酵。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 6

    強力粉を振ってお好みのクープを入れる。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
  • 7

    230度に予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成。

     ヨーグルト・セーグル・プルーン
公開日:2014/2/3 最終更新日:2014/2/3

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