彼氏や旦那様にはもちろんのこと、お父様やお母様、おじいちゃまやおばあちゃま・・・ 日ごろの感謝の気持ちを込め、大切な人に送ってみてはいかがでしょうか。
蓋をあけると香り高く鮮やかな生チョコが整列。
ひとたび口に入れると、抹茶のほろ苦さの中にホワイトチョコのコクが広がる・・・
ホワイトチョコだけではクドくなりがちですが、抹茶を覆わせることでほろ苦さのをプラスし、飽きのこない上品な甘さに仕上げました。そして、食感のアクセントとなるかのこ豆を中に潜ませることで、より一層生チョコの口溶けの良さを演出させました。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【下準備】
ホワイトチョコを細かく刻んでおく。クリームチーズを室温に戻し、ホイッパーで混ぜて滑らかにしておく。
生クリームを火にかけ、沸騰直前まで温める。温まったら火からはずし、2の刻みホワイトチョコを入れ、空気が入らぬよう注意しながら、ヘラで優しく滑らかになるまで混ぜる。
2で滑らかにしたクリームチーズも加えてしっかり溶かし、最後に鹿の子豆を加え、ひと混ぜ。
クッキングシートを敷いた15?×10?ほどのバットやタッパーに流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める(半日〜)。
好みの大きさにカットし、一度ふるいにかけた抹茶パウダーを満遍なく全面にまぶして完成。
【ラッピング】
個包装すれば焼き菓子の詰め合わせにもぴったり!こちらのラッピング資材もcottaの商品です。
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「ホワイトグリーンで彩る 上品な生チョコレート」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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