チョコレートを溶かして、デコレーションするだけ♪
栄養価の高いグラノーラ入りです。
小さな子供さんと一緒に作れたら楽しいな〜。
身近な材料で作れたらいいな〜。
そんな思いでレシピを考えました。
グラノーラの代わりに、コーンフレークでも美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイートチョコレートを割り、耐熱容器に入れ、1000Wで1分レンジ加熱します。
生クリームを耐熱容器に入れ、1000Wで1分レンジ加熱して、?と混ぜ合わせます。
?にグラノーラを加え、混ぜ合わせます。
タルト生地に?を流し入れます。
?にアラザンとイチゴをのせて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。約1時間。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「グラノーラ入りいちごのタルト」鈴木美鈴
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!