甘酸っぱいフランボワーズと香ばしいヘーゼルナッツがポイントのブラウニー。3種類のチョコレートを使います。
フランボワーズの赤とホワイトチョコの白が見た目もかわいくて、味わいもミルキーさやほろ苦さ、甘さ、甘酸っぱさなどの組み合わさった深みのあるおいしさです。
チョコレートとバターはレンジにかけすぎるともろもろになるので、様子を見ながら短い時間ずつかけます。見た目で溶けていなくても、ゴムベラでボールに押し付けるように混ぜると(空気が入らないように)溶けてきます。
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ホイルなどで20CM角の型を作り、底にクッキングペーパーを敷く。
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
ヘーゼルナッツとチョコレート類は刻んでおく
Aを耐熱ボールに入れラップなしで600wで30秒加熱、ゴムベラで押し付けるようにして溶けた部分を均一にして、30秒さらに加熱。
溶けて人肌くらいの温度になるのがめやす。
卵とてんさい糖をボールに入れ、白っぽくなるまで軽く泡立てる。2のチョコレートバターとオレンジピールを加えてよく混ぜる。
刻んだホワイトチョコレートと冷凍フランボワーズも混ぜる。振るっておいた粉を加えてさっくりと混ぜ、1で作った型に入れる。
表面をならし、フランボワーズジャム、刻んだヘーゼルナッツをトッピングする。
170度に余熱したオーブンで17分焼く
粗熱がとれたらホイルの型ごとポリ袋に入れるかラップに包んで冷ます。
数量:20cm角1台分
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「【バレンタイン】赤いフルーツのトロワチョコブラウニー」fanifani
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