あま〜い栗とシュークリームのマッチは抜群
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※を鍋に入れ中火にかけ、沸騰してバターが溶けたらふるっておいた粉をいれ、木ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
火を止め、割りほぐした卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。(FPがあれば、そこでまぜてもOK)
卵を入れ終わり、なめらかにツヤがでてきてヘラですくって落とすとゆっくり落ちる位になればOK。硬ければ卵を少しずつ追加する。
天板にクッキングシートをしき、絞り出しかスプーンで落とし、とがっているところがあれば、指に水をつけ丸める。
霧をふいて、200度20分→170度で5〜10分焼く。焼きあがったら10分位そのままに・・その後冷ます。
生クリームに砂糖10gを入れ、9分立てにする。そこへマロンペーストを入れ全体によくまぜる。
冷めた5に6をつめる。
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「マロンシュークリーム」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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