税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

秋色フィナンシェ

秋色フィナンシェ

秋を楽しめるしっとりフィナンシェをそうぞ♪




作り方

  • 1

    バターを鍋に入れて焦がしバターを作る。オーブンを170度であたためておく。

  • 2

    出来上がった焦がしバターを冷ましているうちに卵白とグラニュー糖を白っぱくなるまで混ぜる。

  • 3

    卵白とグラニュー糖がよく混ざったら振るった薄力粉と残りの材料をすべて入れてヘラで混ぜる。

  • 4

    冷ましておいた焦がしバターを入れて泡だて器で一気にまぜる。(鍋の底の焦げが入らないように注意)

  • 5

    型にバターを塗り生地を流し込む。

  • 6

    170度のオーブンで20分焼く。

このレシピの材料

数量:12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「秋色フィナンシェ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る