税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」

「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」

フライパンで作れちゃう!ラズベリーとマロンのプチ・ブッシュ・ド・ノエル

クリスマス定番ケーキが、フライパンで気軽で作れちゃいます!生地さえできちゃえば、あとは好みで飾るだけ。お友達と集まって、ホットプレートで記事を作って、ワイワイ飾り付けをするの楽しいですね♪

ジャムはラズベリー以外にオレンジマーマレードやアプリコット、ストロベリーとも相性が良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは耐熱容器に入れてレンジ(600w)で20秒加熱し溶かす。

  • 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て器で逆さにしても落ちてこないくらいまで泡立て、砂糖を入れてつやっとシルクのようになるまで泡立てる。

  • 3

    2にに卵黄を加えてしっかりと混ぜ込んだら、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    直径26?のフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って弱火で温め、生地の1/2量を5?幅の帯状に伸ばす。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 5

    蓋をして5分ほど焼いて表面にも火が通ってたらクッキングシートの上に取り出す。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 6

    熱いうちにラズベリージャムとマロンクリームを1/2量ずつ塗ってクッキングシートごとくるくると巻いて冷ます。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 7

    板チョコを刻んで生クリームとともに耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱し、泡立器で混ぜ合わせてチョコレートを溶かす。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 8

    溶けたら氷水を張ったボウルに7をのせ泡立てる。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 9

    しっかり角がたつくらいになったら

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 10

    さめた6の表面にナイフで塗る。

    「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」
  • 11

    飾りを乗せたら出来上がり!

このレシピの材料

数量:8cmサイズ×2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ヤミーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ヤミーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「プチ・ブッシュ・ド・ノエル」」ヤミー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る