絶対に喜ばれる事間違いなしの可愛いケーキポップス♪
市販のスポンジ&アーモンドを使って簡単に。
中のチョコ、コーティング用の共にミルクチョコに
ホワイトチョコをブレンドしています。
中はミルクだけでもOKですが
コーティングはミルクチョコだと色が濃いので
ホワイトチョコを混ぜて色味を調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※のチョコレート、ホワイトチョコレート、生クリームをボウルに入れ60℃程度の湯煎にかける。
市販のスポンジをフードプロセッサーにかけ細かくしておく。
1が完全に溶けたら2の半分を混ぜ、更に少しづつ加えながら混ぜる
しっとり固まってくえればOK。
スポンジの水分によって混ぜる量は加減して下さい。
ラップの上で楕円形に丸め耳はアーモンドとロリポップ棒を差します。
コーティングするとひと回り大きくなるので気持ち小さめに形成するといいですよ。
オーブンシートをしいたバットに並べ15分ほど冷蔵庫で冷やし
ある程度固まってから再び形を整えます。
多少のシワならあっても大丈夫です。
コーティング用のチョコレートミルクとホワイトをマグカップに入れ電子レンジで1分加熱します。
スプーンで混ぜてまだ溶けていないようなら様子を見ながら再び加熱し完全に溶けたのを確認したら、6を付け発泡スチロールなどに立てて乾かします。
しっかり固まったのを確認したらバットに並べチョコペンで顔を描けば完成♪
数量:18〜20本
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「【バレンタイン】リラックマのケーキポップス」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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