桜の花の塩漬け入りで甘じょっぱいスノーボールです。
卵乳製品不使用でもさっくりとした食感が出て、その上身体への負担も少ないように粉の配合、油分量を調整しました。
米粉オンリーよりも美味しく食べれるように小麦を少しプラスしています。グルテンは少量に抑えたつもりですが、気になる場合は片栗粉に代用しても作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の花の塩漬けは水にさらして塩気を抜き、キッチンペーパーなどで水気を拭いて微塵切りにしておく。
ボウルに◇の材料を入れてホイッパーで軽く混ぜる。
?の桜の花の塩漬け、菜種油を加えて混ぜ、ぽろぽろのそぼろ状にする。
豆乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。
ボール状に丸めて天板に並べ、160度に予熱したオーブンで20分〜焼く。
あれば桜の花パウダーと粉糖をあわせたものをまぶす。
数量:直径3センチ×15個分
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「桜の米粉ボール」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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