桜の香りのほんのり塩気のあるクリームを挟んだふわふわブッセ♪
桜餡をクリームとして使ったお菓子です。
桜餡と相性の良いクリームチーズを合わせた春色クリームとお花の形で春を楽しめるブッセです。
ブッセ生地は、絞り出す量を一定にし、形が揃うように気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておく。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えながら、メレンゲを作る。
卵黄をメレンゲに加え軽く混ぜ合わせる。
薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、混ぜ合わせる。
天板にオーブンシートを敷き、オーブンシートの下に5?くらいの大きさの花形を書いた用紙を入れる。
1.5?の丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、花形の下絵に合わせて絞り出す。
粉糖をたっぷりとふるう。
180℃のオーブンで15分程度焼く。
常温に戻し、柔らかくなったクリームチーズと桜餡を合わせてクリームを作る。
冷ました生地にクリームを
絞り出す。
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「さくらブッセ」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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