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さくらブッセ

桜の香りのほんのり塩気のあるクリームを挟んだふわふわブッセ♪

桜餡をクリームとして使ったお菓子です。
桜餡と相性の良いクリームチーズを合わせた春色クリームとお花の形で春を楽しめるブッセです。

ブッセ生地は、絞り出す量を一定にし、形が揃うように気をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱しておく。
    卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えながら、メレンゲを作る。

    さくらブッセ
  • 2

    卵黄をメレンゲに加え軽く混ぜ合わせる。

    さくらブッセ
  • 3

    薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、混ぜ合わせる。

    さくらブッセ
  • 4

    天板にオーブンシートを敷き、オーブンシートの下に5?くらいの大きさの花形を書いた用紙を入れる。

    さくらブッセ
  • 5

    1.5?の丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、花形の下絵に合わせて絞り出す。

    さくらブッセ
  • 6

    粉糖をたっぷりとふるう。

    さくらブッセ
  • 7

    180℃のオーブンで15分程度焼く。

    さくらブッセ
  • 8

    常温に戻し、柔らかくなったクリームチーズと桜餡を合わせてクリームを作る。

    さくらブッセ
  • 9

    冷ました生地にクリームを
    絞り出す。

    さくらブッセ
公開日:2014/2/23 最終更新日:2014/2/23

このレシピの材料

数量:9個分

  • 材料

  • <ブッセ生地> … *****
  • 卵(Lサイズ) … 1個
  • グラニュー糖 … 25g
  • 薄力粉 … 20g
  • コーンスターチ … 10g
  • 粉砂糖 … 適量
  • <桜クリーム> … *****
  • 桜餡 … 100g
  • クリームチーズ … 50g

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