少量の赤ワインを使って手軽で赤ワン風味の楽しめます
赤ワインの煮切って使うには思いついた時には時間が係るけど少量なら発酵にも影響がないしすぐに作り始めることができます
フードプロセッサー捏ねていきますね
プルーンをレーズンに変えても胡桃を入れても美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プルーンを荒く刻み赤ワイン(分量の一部)に付けておく
イーストを分量の一部の水(35℃位)に溶かしておく
残りの水と赤ワインを合わしておく
粉類をボウルに入れ仕込み水を入れて1分30秒ほど様子を見ながらまわしショートニングを入れまた30秒ほど回し生地が出来ているか確認してつけておいたプルーンを付けていた赤ワインごとボウルに入れ少しだけ機械を回す
ボウルに取り出しプルーンをもう一度きれいに混ざるように叩いて丸め直しをして一次発酵に入る(30分から40分位)
パンマットに取り出し丸め直しをしてベンチタイムに入る(25分位)
ベンチタイム後麺棒で伸ばし手でもう一度軽く押さえてガスを抜く
上から半分ところまでおり下も半分ところまでおり上げる
もう一度半分に折り綴じ目をしっかりと閉じる
ライ麦をふった発酵かごに入れて30分ほど仕上げ発酵に入る
仕上げ発酵後クープを入れて200℃のオーブンで30分焼く
出来上がり
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「赤ワインでプルーンブレッド」リー子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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