プルーンピューレとヨーグルトでできるムースのような口どけなめらかなゼラチンプリンです。
プルーンピューレ効果で生クリーム使わなくてもムース風に仕上がります。
甘さ控えめさっぱりいただける食後のデザートにもペロリといただけます。
*カップ…[55815]エルメススクエアカップ50角
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンと水を合わせて10分ほどふやかしておく。
プルーンピューレとグラニュー糖を合わせて混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
電子レンジで30秒加熱した【1】を【2】に少しずつ加え、混ぜる。
カップに入れて30分以上冷やす。
固まったら、お好みでホイップクリーム、プルーンを飾る。
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「ムース風プルーンヨーグルトプリン」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!