粉を使わないしっとり濃厚なブラウニー!
チョコレートは、ベリー類と相性の良いヴァローナマンジャリを使用しました。
マンジャリはフルーティでほんのり酸味があり、後味がすっきりとしたチョコレートです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(下準備)・(a)を合わせてふるう。・チョコレートと無塩バターを合わせて湯煎で溶かし、そのまま保温しておく。・型に薄くバター(分量外)を塗り、粉をはたく。使うまで冷蔵庫に入れておく。
ボウルに卵、きび砂糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。泡立てる必要はなく、砂糖のざらつきがなくなる程度でよい。
保温しておいたチョコレートとバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、キルシュも加える。
(a)を加えて混ぜ、用意しておいた型に流し込む。お好みのベリーを乗せる。
170℃に予熱しておいたオーブンで14分焼成。※焼成時間、温度は調整してください。
ポイントは焼きすぎないこと!中心にギリギリ火が通るくらいが美味しいです。
数量:8cmのオーバル型7個分
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「ベリーのブラウニー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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