5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ベリーのブラウニー

粉を使わないしっとり濃厚なブラウニー!

チョコレートは、ベリー類と相性の良いヴァローナマンジャリを使用しました。
マンジャリはフルーティでほんのり酸味があり、後味がすっきりとしたチョコレートです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (下準備)・(a)を合わせてふるう。・チョコレートと無塩バターを合わせて湯煎で溶かし、そのまま保温しておく。・型に薄くバター(分量外)を塗り、粉をはたく。使うまで冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    ボウルに卵、きび砂糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。泡立てる必要はなく、砂糖のざらつきがなくなる程度でよい。

    ベリーのブラウニー
  • 3

    保温しておいたチョコレートとバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、キルシュも加える。

    ベリーのブラウニー
  • 4

    (a)を加えて混ぜ、用意しておいた型に流し込む。お好みのベリーを乗せる。
      170℃に予熱しておいたオーブンで14分焼成。※焼成時間、温度は調整してください。

    ベリーのブラウニー
  • 5

    ポイントは焼きすぎないこと!中心にギリギリ火が通るくらいが美味しいです。

    ベリーのブラウニー
公開日:2014/3/20 最終更新日:2016/10/21

このレシピの材料

数量:8cmのオーバル型7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #ラズベリー #フルーティ #ブラウニー ラズベリー #キルシュ ブラウニー #アーモンドパウダー ブラウニー #ブラウニー 無塩バター #フルーティ ラズベリー #キルシュ ラズベリー #アーモンドパウダー ラズベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーのブラウニー」kaiko