江別製粉おやつインを使用したお手軽スコーン!
甘さ控えめ、さっくりした食感のスコーンです。お好みでナッツやドライフルーツを加えても美味しいです。
*ミックス粉に配合されている重曹の働きにより、横に広がりやすいです。しっかり間隔を開けて並べてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに○印を入れて軽く回す。続いて、1?角に切ったバターを加えて、細かくなるまで回す。
牛乳を加えてそぼろ状の塊になるまでガッガッと短く回す。
ボウルに移して、チョコチップを加えて全体にまんべんなく行き渡らせる。
15×10?程度の長方形に整え、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
10等分する。190℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「チョコチップスコーン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!